8 (495) 999-16-11

МЕНЮ
Архивы

А101 Девелопмент! Неустойки полным ходом! 2019! Все ЖК! Оплата по факту!

2019-08-30

Адвокат Сергей Москаленко и его команда взыскивают неустойку за нарушение сроков передачи квартир с застройщика АО «А101 Девелопмент» (ОГРН 1115003009000, ИНН 5003097374, юридический адрес: 142703,  Московская область,  Ленинский район, город Видное,  Донбасская улица, дом 2 строение 1, помещение 216) в районных и арбитражных судах Москвы и Московской области.

Примеры из судебной практики:

Участник долевого строительства приобрел квартиру в жилом доме по адресу: МО, Ленинский муниципальный район, с.п. Воскресенское, д. Губкино, ул. Кронбургская, вл. № 19.

Согласно ч. 4 ст. 4 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» (далее — ФЗ-214) срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства является существенным условием договора об участии в долевом строительстве.

Обязательства по оплате цены договора участия в долевом строительстве перед застройщиком выполнены в полном объёме, однако в согласованный срок, квартира не была передана участнику долевого строительства.

Участник направил в адрес застройщика уведомление об одностороннем отказе от исполнения Договора содержащее, в том числе требование о возврате уплаченных Участником долевого строительства средств по Договору.

Адвокат направил в адрес застройщика претензию содержащую требования о уплате процентов за пользование чужими денежными средствами и штрафа.

В результате, было взыскано с учетом штрафа на 3 000 000 рублей больше цены квартиры.

Примеры из судебной практики:

Между ЗАО «Масштаб», переименованным в последствии в АО «А101 ДЕВЕЛОПМЕНТ», и участником долевого строительства был заключен Договор участия в долевом строительстве участия трехэтажного жилого дома на земельном участке по адресу: Московская область, Ленинский район, сельское поселение Сосенское, д. Николо-Хованское.

Применительно к рассматриваемому случаю, за нарушение застройщиком срока передачи объекта участнику долевого строительства, установлена законная неустойка (ст. 332 ГК РФ), в соответствии с ч.2 ст. 6 федерального закона № 214-ФЗ от 30.12.2004 г.

В соответствии со ст.333 ГК РФ и разъяснениями, данными в пункте 69 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2016 г. № 7 «О применении судами некоторых положений Гражданского кодекса Российской Федерации об ответственности за нарушение обязательств», подлежащая уплате неустойка, установленная законом или договором, в случае ее явной несоразмерности последствиям нарушения обязательства, может быть уменьшена в судебном порядке (пункт 1 статьи 333 ГК РФ).

В пункте 42 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 6 и Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации № 8 от 01 июля 1996 года «О некоторых вопросах, связанных с применением части первой Гражданского кодекса Российской Федерации» указывается, что при решении вопроса об уменьшении неустойки (статьи 333 Гражданского кодекса Российской Федерации) необходимо иметь в виду, что размер неустойки может быть уменьшен судом только в том случае, если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства.

При оценке таких последствий судом могут приниматься во внимание, в том числе обстоятельства, не имеющие прямого отношения к последствиям нарушения обязательства (цена товаров, работ, услуг; сумма договора и т.п.).

В соответствии с пунктом 2 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 22 декабря 2011 года № 81 «О некоторых вопросах применения статьи 333 Гражданского кодекса Российской Федерации», судам при рассмотрении вопроса о необходимости снижения неустойки по заявлению ответчика следует исходить из того, что неисполнение или ненадлежащее исполнение должником денежного обязательства позволяет ему неправомерно пользоваться чужими денежными средствами.

Поскольку никто не вправе извлекать преимущества из своего незаконного поведения, условия такого использования не могут быть более выгодными для должника, чем условия пользования денежными средствами, получаемыми участниками оборота правомерно (например, по кредитным договорам).

Разрешая вопрос о соразмерности неустойки последствиям нарушения денежного обязательства и с этой целью определяя величину, достаточную для компенсации потерь кредитора, суды могут исходить из двукратной учетной ставки (ставок) Банка России, существовавшей в период такого нарушения.

В результате неустойка и штраф были взысканы в размере более 1 000 000 рублей.

Условия работы по взысканию неустойки:

-подготовка и подача досудебной претензии;

-подготовка и подача искового заявления в суд;

-участие в судебных заседаниях и получение решения суда;

-получение исполнительного листа и подача его в банк.

Стоимость услуги «Взыскание неустойки с застройщика — АО «А101 Девелопмент»: 15 % от общей суммы взысканной по решению суда.

Сроки оказания «Взыскание неустойки с застройщика — АО «А101 Девелопмент»: 3 месяца.

Для начала работы следует позвонить по телефону: 8 (495) 999-16-11.

Бесплатная консультация