8 (495) 999-16-11

МЕНЮ
Архивы

Адвокат взыскал задолженность с ФГУП Главный радиочастотный центр!

2018-12-20

Адвокат Сергей Москаленко защищал интересы ООО в споре с ФГУП Главный радиочастотный центр в Арбитражном суде города Москвы.

Между Федеральным государственным унитарным предприятием «Радиочастотный центр Центрального федерального округа» и ООО был заключен договор на выполнение работ по модернизации СПО подсистемы радиоконтроля РЭС в диапазоне свыше 30 МГц в составе АСКР-РФ.

Непредставление Заказчиком необходимой документации в силу пункта 1 статьи 719 ГК РФ предоставляет Исполнителю право не приступать к работе, а начатую работу приостановить, в случаях, когда нарушение Заказчиком данных обязанностей по договору подряда, препятствует исполнению договора подрядчиком.

В соответствии с пунктом первым статьи 406 ГК РФ кредитор считается просрочившим, если он отказался принять предложенное должником надлежащее исполнение или не совершил действий, предусмотренных законом, иными правовыми актами или договором либо вытекающих из обычаев делового оборота или из существа обязательства, до совершения которых должник не мог исполнить своего обязательства.

На основании пункта 3 статьи 405 ГК РФ должник не считается просрочившим, пока обязательство не может быть исполнено вследствие просрочки кредитора.

В соответствии с п.1 ст.702 ГК РФ по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.

Согласно п.1 ст.711 ГК РФ если договором подряда не предусмотрена предварительная оплата выполненной работы или отдельных ее этапов, заказчик обязан уплатить подрядчику обусловленную цену после окончательной сдачи результатов работы при условии, что работа выполнена надлежащим образом и в согласованный срок, либо с согласия заказчика досрочно.

В соответствии со ст.720 ГК РФ заказчик обязан в сроки и в порядке, которые предусмотрены договором подряда, с участием подрядчика осмотреть и принять выполненную работу (ее результат), а при обнаружении отступлений от договора, ухудшающих результат работы, или иных недостатков в работе немедленно заявить об этом подрядчику.

В соответствии с п. 4 ст. 753 ГК РФ, сдача результата работ подрядчиком и приемка его заказчиком оформляются актом, подписанным обеими сторонами. При отказе одной из сторон от подписания акта в нем делается отметка об этом, и акт подписывается другой стороной. Односторонний акт сдачи или приемки результата работ может быть признан судом недействительным лишь в случае, если мотивы отказа от подписания акта признаны им обоснованными.

В итоге суд удовлетворил иск.

Адвокат Сергей Москаленко рекомендует ООО обращаться за помощью по взысканию задолженности с ФГУП Радиочастотный центр.

Бесплатная консультация