8 (495) 999-16-11

МЕНЮ
Архивы

Адвокаты истребовали предмет лизинга у ГК АСВ через суд

2018-03-17

В АБ «Сергей Москаленко и партнеры» активно стали обращаться лизинговые компании по вопросу истребования предметов лизинга (автотранспортные средства) у ГК АСВ через Арбитражный суд города Москвы.

Лизинговая компания  учитывая наличие задолженности по лизинговым платежам, в рамках досудебного порядка урегулирования задолженности, направил в адрес ГК АСВ претензии об одностороннем расторжении договора лизинга, а также с требованием о возврате предмета лизинга.

Получение ответчиком требования подтверждается (почтовым идентификатором) информацией с сайта Почты России.

Однако, ГК АСВ были не исполнены обязательства по Договору.

Предмет лизинга находится у ГК АСВ, которая продолжает им пользоваться. Предмет лизинга его законному владельцу не возвращен.

В соответствии с ч. 3 ст. 453 ГК РФ если основанием для изменения или расторжения договора послужило существенное нарушение договора одной из сторон, другая сторона вправе требовать возмещения убытков, причиненных изменением или расторжением договора.

В соответствии со статьей 622 ГК РФ при прекращении договора аренды, арендатор обязан вернуть арендодателю имущество в том состоянии, в котором он его получил, с учетом нормального износа или в состоянии, обусловленном договором. Аналогичное положение закреплено в пункте 5 статьи 17 ФЗ «О финансовой аренде (лизинге)».

Адвокаты бюро рекомендуют лизинговым компаниям обращаться в бюро по вопросу изъятия предметов лизинга у ГК АСВ (представители банков банкротов).

Бесплатная консультация