8 (495) 999-16-11

МЕНЮ
Архивы

Адвокаты обжаловали отказ ДГИ Москвы (согласие на заключение договора залога (ипотеки) в отношении права аренды земельного участка)

2018-10-18

АБ «Сергей Москаленко и партнеры» празднует очередную победу в споре с ДГИ г. Москвы по делу о признании отказа ДГИ г. Москвы незаконным. Арбитражный суд города Москвы вынес решение в пользу клиента бюро.

Как следует из материалов дела, ООО обратилось в Департамент с запросом о предоставлении государственной услуги «Предоставление согласия на совершение сделок в отношении права аренды земельного участка», а именно: за получением согласия на заключение договора залога (ипотеки) в отношении права аренды земельного участка.

Департаментом было принято решение об отказе в предоставлении государственной услуги со ссылкой на п. 2.10.1.6 Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы, утвержденного Постановлением Правительства Москвы от 15.05.2012 № 199-ПП.

Предоставление государственной услуги осуществляется Департаментом в соответствии с Административным регламентом предоставления государственной услуги города Москвы «Предоставление согласия на совершение сделок в отношении права аренды земельного участка», утвержденного постановлением Правительства Москвы от 15.05.2012 № 199-ПП «Об утверждении административных регламентов предоставления государственных услуг Департаментом городского имущества города Москвы» (далее — Административный регламент).

В соответствии с пунктом 2.10.1.6 Административного регламента, основанием для отказа в предоставлении государственной услуги является наличие составленного Государственной инспекцией по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы акта о подтверждении факта незаконного (нецелевого) использования земельного участка и (или) акта о подтверждении факта наличия незаконно размещенного объекта недвижимости на земельном участке.

В материалы дела представлен акт Госинспекции по недвижимости, из которого усматривается, что пристройка и надстройка возведены на земельном участке, не отведенном для целей капитального строительства, в связи с чем, обладают признаками самовольного строительства.

Заявителем были осуществлены реконструктивные работы. Все указанные работы Заявитель осуществил на основании разработанной и согласованной в установленном порядке градостроительной документации.

АБ «Сергей Москаленко и партнеры» рекомендует обращаться в бюро по вопросу обжалования отказов ДГИ г. Москвы.

Бесплатная консультация