8 (495) 999-16-11

МЕНЮ
Архивы

Адвокаты отменили решение ИФНС 8 (камеральная проверка, завышение НДС, доначисление налога)

2018-05-06

АБ «Сергей Москаленко и партнеры» празднует победу в споре с Инспекцией Федеральной налоговой службы № 8 по г. Москве, зарегистрированной 23.12.2004 г., с присвоенным идентификационным номером налогоплательщика: 7708034472 и расположенной по адресу: Б. Переяславская ул., д. 16, г. Москва, 129110.

ИФНС была проведена камеральная налоговая проверка в отношении заявителя на основе первой уточненной налоговой декларации по НДС за 3 квартал 2015 года.

По результатам данной камеральной налоговой проверки инспекцией был составлен Акт камеральной налоговой проверки.

В Акте налоговый орган установил завышение НДС, предъявленного обществом к возмещению из бюджета, вследствие чего предложили доначислить налог в указанной сумме и уменьшить на данную сумму НДС, заявленный им к возмещению из бюджета.

Выводы о неполной уплате налогов были основаны на том, что, по мнению проверяющих, Общество необоснованно применяло освобождение от уплаты НДС, предусмотренное в пп. 12.2 п. 2 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации.

Адвокат Сергей Москаленко указал суду, что Общество в настоящем случае обоснованно применило освобождение от НДС, предусмотренное в абзаце втором подп. 12.2 п. 2 ст. 149 НК РФ, в отношении всей суммы вознаграждения за осуществление деятельности управляющей компании по следующим основаниям.

Согласно абзацам второму-третьему подп. 12.2 п. 2 ст. 149 НК РФ в редакции Федерального закона от 24.11.2014 № 366-ФЗ, действовавшей в проверяемый период, освобождалась от НДС реализация следующих услуг оказываемых регистраторами, депозитариями, включая специализированные депозитарии и центральный депозитарий, дилерами, брокерами, управляющими ценными бумагами, управляющими компаниями инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов, клиринговыми организациями, организаторами торговли, на основании лицензий на осуществление соответствующих видов деятельности; услуг, оказываемых указанными в абзаце втором настоящего подпункта организациями, непосредственно связанных с услугами, оказываемыми ими в рамках лицензируемой деятельности (по перечню, установленному Правительством Российской Федерации).

В проверяемый период Общество применяло освобождение, предусмотренное в абзаце втором подп. 12.2. п.2 ст. 149 НК РФ, т.е освобождение от НДС услуг, оказываемых управляющей компанией паевого инвестиционного фонда на основании лицензии на осуществление соответствующих видов деятельности, а не освобождение, предусмотренное в абзаце третьем подп. 12.2 п.2 ст. 149 НК РФ, в отношении услуг, непосредственно связанных с услугами, оказываемыми в рамках лицензируемой деятельности, как это утверждает Инспекция в Решении.

Адвокаты бюро рекомендуют обращаться в бюро по вопросу признания решений ИФНС 8 недействительными.

Бесплатная консультация