8 (495) 999-16-11

МЕНЮ
Архивы

Адвокаты признали незаконным бездействие Лефортовского ОСП через суд

2017-02-28

Адвокатское бюро «Сергей Москаленко и партнеры» на постоянной основе ведет судебные дела против районных ОСП города Москвы в Арбитражном суде города Москвы по заявлениям взыскателей о признании незаконными действий (бездействий) судебных приставов — исполнителей.

В соответствии с п. 2 ст. 128 ФЗ от 02.10.2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее – Закон об исполнительном производстве) заявление об оспаривании постановления должностного лица службы судебных приставов, его действий (бездействия) подается в арбитражный суд в случаях исполнения исполнительного документа, выданного арбитражным судом.

В данном случае никаких исполнительных действий со стороны судебного пристава — исполнителя за время ведения исполнительного производства осуществлено не было.

Не имеется каких-либо сведений о надлежащем выполнении исполнительного производства судебным приставом-исполнителем.

Более того, неоднократно были предприняты попытки выяснения информации о ходе исполнительного производства с. просьбой предоставления информации, также была отправлена жалоба на бездействие судебного пристава (копии писем, квитанций об отправлении и уведомлений о вручении прилагаются), ни одного ответа, ни по одному из запросов так и не было получено.

Попытки получить хоть какую-нибудь информацию о ходе дела занимают уже больше года.

27.03.2015г. заявитель направил Заявление о ходе исполнительного производства в УФССП по Москве в Лефортовский отдел. Какой-либо ответной информации не поступило.

25.06.2015г. было отправлено Заявление о ходе исполнительного производства Начальнику Лефортовского отдела УФССП по Москве. Какой-либо ответной информации также не поступило.

17.09.2015г. была отправлена Жалоба на бездействие судебного пристава Начальнику Лефортовского отдела УФССП по Москве. Ответа также не было предоставлено.

22.01.2016г. Руководителю управления ФССП по Москве Замородских Сергею Григорьевичу направлялся Запрос на предоставление информации по данной ситуации.

Ввиду отсутствия какого-либо ответа и информации, было направлено повторно Заявление 12.04.2016г.

18.05.2016г. было направлено заявление директору ФССП по России Парфенчикову Артуру Олеговичу.

Какого-либо ответа также не было получено.

В соответствии с действующим законодательством об исполнительном производстве взыскатель имеет право знать полную информации о ходе исполнительного производства.

Статьями 12, 14 Федерального закона от 21 июля 1997 года No 118-ФЗ «О судебных приставах» предусмотрены права и обязанности судебных приставов — исполнителей в процессе принудительного исполнения судебных актов и актов других органов, предусмотренных указанным Законом, в частности обязанность по принятию мер к своевременному, полному и правильному исполнению исполнительных документов, а также обязательность требований судебного пристава-исполнителя для всех органов, организаций, должностных лиц и граждан на территории Российской Федерации.

В соответствии с ч. 1 ст. 36 Закона об исполнительном производстве требования, содержащиеся в исполнительном документе, должны быть исполнены судебным приставом — исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства.

В соответствии с частями 4 и 5 статьи 200 АПК РФ при рассмотрении дел об оспаривании ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) органов, осуществляющих публичные полномочия, должностных лиц арбитражный суд в судебном заседании осуществляет проверку оспариваемого акта или его отдельных положений, оспариваемых решений и действий (бездействия) и устанавливает их соответствие закону или иному нормативному правовому акту, устанавливает наличие полномочий у органа или лица, которые приняли оспариваемый акт, решение или совершили оспариваемые действия (бездействие), а также устанавливает, нарушают ли оспариваемый акт, решение и действия (бездействие) права и законные интересы заявителя в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.

Обязанность доказывания соответствия оспариваемого ненормативного правового акта закону или иному нормативному правовому акту, законности принятия оспариваемого решения, совершения оспариваемых действий (бездействия), наличия у органа или лица надлежащих полномочий на принятие оспариваемого акта, решения, совершение оспариваемых действий (бездействия), а также обстоятельств, послуживших основанием для принятия оспариваемого акта, решения, совершения оспариваемых действий (бездействия), возлагается на орган или лицо, которые приняли акт, решение или совершили действия (бездействие).

В результате суд признал незаконным бездействие судебного пристава — исполнителя.

Адвокатское бюро «Сергей Москаленко и партнеры» предлагает взыскателям обращаться в бюро по вопросу признания незаконным действий (бездействия) судебных приставов — исполнителей в Арбитражном суде города Москвы.

Бесплатная консультация