8 (495) 999-16-11

МЕНЮ
Архивы

МКХ. Банкротство. Что нужно делать прямо сейчас?

2017-02-11

В настоящий момент судья Арбитражного суда Московской области Левченко Юлия Александровна, по делу № А41-34824/16, о признании банкротом ОАО «МОСКОВСКИЙ КОМБИНАТ ХЛЕБОПРОДУКТОВ» (ИНН 7724051468, ОГРН 1027739308222) принимает заявления дольщиков Царицыно к рассмотрению.

Что это значит «к рассмотрению»? Все просто. Первое заявление о банкротстве ОАО МКХ еще не рассмотрено, т.е. по не нему не принято определяющее решение, а именно признать ОАО МКХ банкротом или не признать, какую ввести процедуру, наблюдение или сразу конкурсное производство.

Что мы советуем? В принципе подать заявление о вступлении в дело о банкротстве будет не лишним, в части экономии в дальнейшем времени. Дело в том, что по Закону судья вернется ко всем поданным заявлениям после того как рассмотрит первое заявление о банкротстве МКХ и назначит по всем заявлениям дату судебного заседания.

Если же все таки до банкротства ОАО МКХ дело не дойдет, то в этом случае в принятии вашего заявления о вступлении в дело о банкротстве к производству будет отказано.

По нашему мнению, если ситуация с достройкой (новый инвестор/застройщик) в корне в ближайшие месяц-два не изменится, суд введет процедуру конкурсного производства.

Потому что повисшая неопределенность только накаляет ситуацию вокруг банкротства ОАО МКХ.

В настоящий момент мы составляем первые заявления о вступлении в дело о банкротстве АО МКХ от имени дольщиков.

Стоимость услуг «включение в очередь дольщика при банкротстве застройщика»:

Стоимость составления заявления о вступлении в дело о банкротстве и его подача в суд: 5 000 рублей;

Участие в судебном заседании по рассмотрению заявления участника долевого строительства о вступлении в дело о банкротстве: 5 000 рублей.

Цены приведены без учета стоимости нотариальной доверенности.

Для записи на прием к адвокату звоните по тел.: 8 (495) 999-16-11 (каждый день, с 09 до 21 часа), консультация по телефону — бесплатно.

Бесплатная консультация