8 (495) 999-16-11

МЕНЮ
Архивы

Неустойка с застройщика через арбитражный суд! Как это сделать?

2017-06-11

АБ «Сергей Москаленко и партнеры» является специализированным адвокатским бюро по спорам с застройщиками в арбитражных судах (неустойка и штраф с застройщика, банкротство застройщика).

В настоящий момент мы ведем активную, а самое главное эффективную судебную работу по взысканию неустойки с застройщиков через арбитражный суд.

Что нужно сделать, что бы обратится к нам?

Дольщик обращается в наше бюро с определенным пакетом документов (ДДУ, Договор уступки и платежные документы по квартире). На первой консультации мы бесплатно составляем досудебную претензию к застройщику и делаем расчет неустойки и штрафа по ДДУ.

Дальше дольщик самостоятельно отправляет почтой досудебную претензию застройщику. После истечения срока установленного претензией, участник долевого строительства возвращается обратно к нам за продолжением работы по взысканию неустойки через арбитражный суд.

Как мы получаем полную сумму неустойки и штрафа с застройщика через арбитражный суд?

Наш сотрудник Овсеевич Яков Янович зарегистрировал ИП Овсеевич Яков Янович, открыл счет в Альфа Банк, теперь мы стали иметь возможность заключать договоры уступки права требования (цессии) с участниками долевого строительства. Только зарегистрированный ИП имеет право обратится в арбитражный суд. Дольщик уступает нам право на получение неустойки и штрафа с застройщика.

Мы не настаиваем на кандидатуре нашего ИП, вы можете принести нам договор уступки права требования с другим ИП, а адвокаты бюро будут только представлять интересы в арбитражном суде.

Почему арбитражный суд лучше районного суда?

Судьи арбитражного суда ведут корпоративные споры, они «смелее» в своих решениях, а самое главное они не проявляют необоснованную «жалость» к застройщикам, напротив судьи арбитражных судов встают на защиту дольщиков и привлекают застройщиков к полной материальной ответственности. Только такой подход мы считаем правильным.

Напротив судьи районных судов «срезают» неустойку и штраф по 333 ГК РФ, не имея на это никаких достойных доводов со стороны застройщика, неустойки и штрафы в районных судах снижаются на 40 — 50 %!

Сколько стоят наши услуги по взысканию неустойки и штрафа?

Мы считаем правильным по данной категории дел вид оплаты — оплата по факту. Мы оговариваем размер процентов от реальной полученной денежной суммы с застройщика, в отличии от других юристов и адвокатов мы никогда не берем вознаграждение по факту вынесения решения суда!

Где можно ознакомится с успешной судебной практикой наших адвокатов?

На сайте Арбитражного суда города Москвы или Арбитражного суда Московской области, в разделе «картотека», где надо набрать фамилию Овсеевич.

Бесплатная консультация