8 (495) 999-16-11

МЕНЮ
Архивы

За нерасторопность надо платить. С ДГИ Москвы взысканы убытки.

2017-02-12

Адвокаты бюро празднуют успех в споре с ДГИ Москвы.

Адвокат Сергей Москаленко, защищавший ООО указал суду, что Департаментом городского имущества города Москвы ненадлежащим образом были исполнены обязательства по заключению в порядке, установленном на основании п. 5 ст. 3 Федерального закона от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», ст. 3 Федерального закона от 22.07.2008 № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» договора купли-продажи арендуемого ООО имущества, в связи с чем у последнего возникли убытки в виде арендной платы, уплаченной в бюджет города Москвы.

Дело в том, что ДГИ получив заявление на выкуп помещения от ООО просрочил срок предоставления проекта договора купли-продажи нежилого помещения, более того ООО пришлось обращаться в суд с иском о понуждении к заключению договора купли-продажи нежилого помещения.

 

Все это время ООО исправно уплачивало арендные платежи.

Адвокат Сергей Москаленко выработал правовую позицию по взысканию с ДГИ Москвы необоснованно уплаченных арендных платежей.

В суде представитель ДГИ заявил, что уплаченные денежные средства являются исполнением обязательств по договору аренды заключенным ООО с Департаментом.

 

Сергей Москаленко указал представителям ДГИ, что в данном случае, несвоевременность заключения с ООО договора купли- продажи арендуемого объекта недвижимости была связана с незаконными действиями Департамента, затягивание со стороны которого сроков заключения договора купли- продажи вынудило ООО вносить арендные платежи за тот период, в который договор, с учетом соблюдения предусмотренных законом сроков, был бы заключен.

В случае своевременного совершения Департаментом действий по заключению договора купли-продажи в установленный законом срок, ООО приобрело бы право собственности на арендуемые нежилые помещения и не несло бы дополнительных расходов, связанных с уплатой арендной платы за использование имущества в указанный срок.

В результате Арбитражный суд города Москвы полностью удовлетворил наши требования.

Адвокатское бюро «Сергей Москаленко и партнеры» приглашает коммерческие и некоммерческие организации Москвы воспользоваться юридической помощью бюро по делам о взыскании убытков с ДГИ Москвы в связи с их незаконными действиями (бездействием).

Бесплатная консультация